木の葉の器にしずくのように輝くグミ。
りんごジュース+水飴で作りました。
OH!食感がますますグミグミに!(^^)♪
・リンゴジュース 100cc
・水飴 大さじ1~3
(最初多めで作って甘ーっ^^;
私は大1でやって丁度よかったです。
多めの方がグミグミ感はでるかと思います。)
・レモン汁 大さじ1
・ゼラチン 15g
リンゴジュースにゼラチンをふり入れて溶かしておく(10分ぐらい。)
レンジでチンして溶かす。そこに水飴、レモン汁を混ぜて
お好みの型に流して冷やしてできあがり♪
(型に薄く油塗っておくと取り出しやすいです。)
きらきら☆
おれのほうせき♪
でかっ(笑)
ぶどうジュースDEアメジスト♪
きらきら☆
野菜ジュースでルビー(爆)
るびーのゆびわ♪
梅のまんまるグミ!
丸いの二つくっつけてみました。
キラキライルミネーションみたいになるので、
クリスマスにもオススメ♪(^▽^)
クリスマスカラー
・赤(カシス、アセロラ、野菜ジュース、トマトジュース)
・緑(メロンクリームソーダ、ペパーミントリキュール)
・白(ミルク)
ゆーこさんのブログで、クリスマスバージョンのかわいいグミ記事があります☆
クリスマスの文字や、☆型のグミをグラスにつけたり、
とっても素敵なグミに感激(><)ゆーこさんありがとう♪
レシピブログ参加してます♪
たんぱく質の研究所、アプロサイエンスから生まれたサプリメントショップ
スポンサーサイト